12月21日 周昌松:ComplexNeural Connectivity and Activity: Perspective from Cost-Efficiency Trade-off


报告人介绍

  周昌松,物理学博士,香港浸会大学物理系教授,浸会大学非线性研究中心及北京-香港-新加坡非线性复杂系统联合中心主任。1992年获南开大学物理学士, 1997年获南开大学物理博士,1997-2007年在新加坡、香港、德国等地从事访问研究, 是洪堡基金获得者。2007年加入香港浸会大学物理系,2011年获浸会大学杰出青年研究者校长奖。周昌松博士致力于复杂系统动力学基础研究及其应用,特别是网络的复杂联结结构与体系的动态行为的关系和相互作用。近几年一直与国际国内系统和认知神经科学家紧密合作,把这些理论进展应用到大脑的复杂联结结构和活动以及认知功能及障碍的分析和建模等方面研究中。在国际交叉学术刊物PNASPRL, Physics Reports, PLoS ComputationalBiology等发表论文110余篇,SCI引用7000余次,H-因子为34 (Google Scholar引用11500余次,H-因子为41)。任Nature 子刊ScientificReports 编委,美国公共图书馆杂志PLoS One 学术编辑,及多种国际期刊常任审稿人。




0