12月20日 王向华:人类学对企业研究的贡献:以谢瑞麟珠宝公司为例(2017年百场校级学术讲座第123场)


主讲人简介:

  研究领域包括日本公司的全球扩张、日本流行文化的全球化、东亚创意产业及文化政策比较。代表作包括 JapaneseBosses, Chinese Workers: Power and Control in a Hong Kong Megastore(1999)及 《友情と私利―香港 一日系スーパーの人類学的研究》(2004)等专著。有关创意产业的编著包括《東アジアのクリエイティヴ産業--文化のポリティク》(2015)和Politicsand Aesthetics of Creativity: City, Culture and Space in East Asia(2015)等。亦曾以中英日语出版多篇有关日本的跨国公司与其经营模式、日本流行文化的全球化与国际关系等书章及期刊论文。其也有拥有丰富的国际顾问与专业经验,曾担任京华山一国际(香港)有限公司特别管理顾问及美国Bridge21出版社顾问,现为日本大藏映画株式会社电影业务执行顾问。


内容简介:

  本讲座旨在通过对一家香港珠宝公司(谢瑞麟珠宝公司)的个案研究来阐释人类学对企业研究的贡献。本次讲座将首先梳理管理学里有关家族企业和企业家精神的主要理论,并剖析这些理论的不足之处。接着,讲者将展示有关谢瑞麟珠宝公司的人类学研究成果,并从人类学的角度对中国家族、历史能动性、文化与个人行为之间的关系进行分析。随后,讲者将进一步阐述此分析研究可以如何帮助我们理解作为中国家族企业的谢瑞麟公司以及作为中国企业家的谢瑞麟。最后,讲者还将探讨人类学家与管理学家之间可以开展的对话,并指出这些交流对家族企业与企业家精神研究的重要性。




0